Ao desenvolver um projecto como o Cellabar, pensamos na força da expressão formal, mas também na excelência dos materiais e do seu conjunto. Parâmetros como funcionalidade, resistência e durabilidade têm que ser salvaguardados, sem comprometer a fluidez do desenho. A Roca partilha esses mesmos valores, sendo a sua inclusão no Cellabar quase inevitável.
Marcadamente inspirado no ambiente natural em torno do local, são várias as características da ilha do Pico presentes na arquitetura deste edifício concebido pelo arquiteto Fernando Coelho (FCC – Arquitectura) com o design interior de Paulo Lobo e a escultura do exterior a cargo de Paulo Neves: o contorno da ilha, as rochas, as baleias e a referência aos barris de vinho. O Cella Bar renasceu em 2015, após a bem-sucedida remodelação que une o edifício original em basalto (restaurante) ao novo projeto em madeira (bar). Venceu, em 2016, o Prémio Internacional de Arquitetura para o Melhor Edifício do Ano, na categoria «Hospitalidade», atribuído pelo site ArchDaily.
Cidade: Madalena
País: Portugal
Arquiteto: FCC Arquitectura
Categoria: Restaurantes
Ano: 2015